当前位置:首页
>新闻动态>通知公告

黄冈城区出租车营运价格听证会公告(第1号)

信息来源:市发改委  作者:价费管理科 时间:2020-05-07

为规范政府制定价格行为,提高价格民主决策的公开性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》、《湖北省价格条例》和《政府制定价格听证办法》等法律法规规定,经研究,我委拟于6月中旬召开“黄冈城区出租车营运价格听证会”,现将有关事项公告如下:

一、听证会参加人名额及分配

本次听证会共设听证会参加人19名。其中:消费者参加人8名,经营者参加人4名,与本听证项目利益相关方参加人1名,有关专家学者1名,人大代表1名,政协委员1名,政府相关部门、社会组织参加人3名。

本次听证会设旁听席、旁听人员3名,并设记者席名额3名。

二、听证会参加人产生方式

(一)消费者,以自愿报名、随机选取方式产生,也可以由市发改委委托消费者组织或者其他群众组织推荐;

(二)经营者参加人委托市客运管理处在出租车管理公司、出租车司机中各推荐2名共4名听证会参加人。;

(三)与本听证项目利益相关方参加人委托市交通运输局推荐;

(四)相关领域专家学者由市发改委聘请;

(五)人大代表、政协委员由市人大、市政协各推荐1名听证会参加人。

(六)政府相关部门、社会组织的听证会参加人由市发改委依规协商相关部门推荐。

三、听证会参加人的产生条件

(一)黄冈城区常住人口,年满18周岁,具有完全民事行为能力的城区公民;

(二)具有一定的调查研究、分析问题、语言表达能力和政策水平,能够正确反映群众意见和心声;

(三)热心公益事业,有较强的责任心;

(四)能按时全程参加听证会,遵守听证会的各项纪律;

(五)同意公开必要的个人信息。

四、旁听人员名额、报名办法及产生方式

本次听证会依规设旁听席,并面向社会公开征集旁听人员3名。旁听人员名单按报名先后顺序,满额为止。

五、参加听证会记者产生方式

与会采访的新闻媒体由市发改委根据新闻媒体报名情况,按照报名顺序选取或者随机抽取的方式产生。

六、报名时间及地点

自愿报名参加本次听证会的听证会参加人、旁听人员、新闻记者请于2020年5月8日至2020年5月18日期间(休息日除外),携本人有效身份证件原件到市发改委报名并填写报名表。

报名地址:黄冈市发展和改革委员会价费管理科(黄冈市黄州区东门路33号)

联系电话: 8353307

报名时间:上午8:00-12:00,下午2:30-5:30

报名联系人:杨军。

                                                                                                                           黄冈市发展和改革委员会                              

                                                                                                                                  2020年5月7日  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统