当前位置:首页
>新闻动态>通知公告

关于开展2020年现代服务业“领军人才”选拔工作的公告

信息来源:服务业科  作者: 时间:2020-05-27

根据省服务业工作领导小组《关于印发全省服务业“五个一百工程”2020年度选报工作方案的通知》(鄂服务办发〔2019〕4号)中现代服务业领军人才选拔工作方案(预方案)及市政府《关于进一步加快服务业发展的实施意见》(黄政发〔2019〕4号)工作要求,市服务业工作领导小组办公室(市发改委)拟开展2020年现代服务业领军人才选拔工作。现将具体要求公告如下:

一、选拔范围和数量

(一)选拔范围

在我市从事金融、现代物流、商贸服务、旅游、文化体育、健康养老和家庭服务、软件和信息服务、研发设计和科技服务、商务服务、房地产业、服务外包、法律服务、人力资源、广告、创意产业、教育培训服务等现代服务业重点领域工作,并为我市现代服务业发展做出重要贡献的各类高端人才中选拔。

(二)选拔数量

全市共选拔54名服务业领军人才。其中,黄州区、麻城市和武穴市各3名,团风县、红安县、罗田县、英山县、浠水县、蕲春县和黄梅县各2名,龙感湖1名。市直相关行业主管部门原则上从本行业特别优秀的人才中各推荐1名(具体见附件1)。选拔的54名服务业领军人才中,推荐省级培养4名,市级培养50名。

二、选拔条件和程序

(一)选拔条件

选拔对象应具备以下条件:

1、热爱国家,拥护党的领导,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为黄冈市服务业发展及高质量发展努力工作;

2、一线在岗,身体健康,年龄原则上不超过45周岁(1975年1月1日以后出生),特别优秀者可适度放宽;

3、在现代服务业领域作出了重要贡献,具备相应的专业知识、技能和经验,得到业界认可的优秀企业家或经营管理者;

4、具有本科以上学历,从事本行业经营管理工作5年以上,具有培养前途;

5、选拔对象无严重失信记录。

(二)选拔程序

推荐工作按照发布信息、自愿申报、单位审核、受理报名、单位(行业部门评审)、专家审定、媒体公示的程序进行。

1、发布信息。在黄冈市发展和改革委员会网站、公众号等媒体上发布选拔培养现代服务业领军人才的公告;

2、自愿报名。由本人提出申请,填写《黄冈市现代服务业领军人才申报表》(见附件2);

3、单位审核。申报人所在单位对本人填报材料进行审查,对业绩的真实性进行认真审核;

4、受理报名。各县市区发改局和市直相关部门负责本地本部门涉及领域的报名受理,公布报名电话、办公地点、负责科室,并负责接受咨询,解答报名有关问题,受理申报材料等;

5、单位(部门)选拔。各县市区发改局和市直相关部门对本地本部门现代服务业领军人才进行选拔、推荐,选拔形式可采用笔试、面试或组织专家评审等多种形式;

6、专家审定。市服务业领导小组办公室(市发改委)汇总各地各部门推荐名单,组织相关专家评审后确定入选名单;

7、媒体公示。公示名单确定后,在黄冈日报、黄冈市发展和改革委员会网站、公众号等媒体进行公示,公示期三天。对公示期间反映问题经查实属不符合条件的,取消其入选资格。

三、报送材料要求

(一)报送材料

1、《黄冈市现代服务业领军人才申报表》,申报人所在单位需在申报表上签署意见,加盖公章。

2、黄冈市现代服务业领军人才推荐(自荐)工作报告。报告要表述清楚候选人的基本信息、政治表现、工作业绩等方面情况。

3、业绩证明材料。包括:(1)自然情况证明材料(包括身份证、学历学位证书、专业技术职称证书等);(2)审计或财务部门出具的经济效益财务证明;(3)其他佐证材料,如获奖情况、承担社会职务情况等。业绩证明材料除经济效益财务证明需原件外,均报复印件并加盖公章。报名受理部门要查验原件。

(二)相关要求

所有材料装订成一册,一式四份。装订顺序为申报表、推荐(自荐)报告、自然情况证明材料、经济效益财务证明等。其中,申报表、推荐(自荐)报告同时报电子版。所有相关材料,所在单位留存一份,报各县市区发改局、市直相关部门三份。各县市区发改局、市直相关部门汇总后留存一份,报市服务业工作领导小组办公室(市发改委)两份。

四、相关工作要求

2020年6月底,各县市区和市直相关部门完成遴选等相关工作,确定推荐名单及相关资料并报市服务业工作领导小组办公室(市发改委)。2020年7月底,市服务业工作领导小组办公室(市发改委)完成遴选等相关工作。在此期间,如省服务业工作领导小组(省发改委)有新的规定,按新的规定执行。


联系方式:市服务业工作领导小组办公室(市发改委)    8390605    hgwjcm@sina.com


附件:附件1:2020年市直单位现代服务业领军人才选拔指标分配表.docx附件2:黄冈市现代服务业领军人才申报表.docx



                                                                                                              2020年5月24日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统