当前位置:首页
>专题专栏>大健康产业

市发改委服务大健康企业在行动

信息来源:社会发展科  作者: 时间:2020-04-27

为深入落实《2020年黄冈市大健康产业发展十大行动工作方案》,扎实开展服务企业行动,切实解决企业反映的困难和问题,4月26号下午,委党组副书记、副主任王喜元、副调研员胡险峰带领市大健康产业联合会秘书处、团风县发改局及回龙山镇政府负责人,专程到湖北楚沐农业科技有限公司开展调研。

湖北楚沐农业科技有限公司位于团风县回龙山镇马家岭村,是团风县回龙山镇招商引资企业,也是黄冈大健康联合会会员单位。该公司是以盘龙参、白芨、石斛等中药材种植初加工为主导产业,辅以农作物、蔬菜、水果种植和销售、休闲采摘、农业旅游等项目,已流转土地2800亩。该公司项目全部投产后,可为当地提供1000人的就业岗位,带动当地农民和贫困户脱贫致富。

调研组一行参观了公司的白芨种植基地、温控大棚、加工车间等项目,在调研座谈会上,公司总经理陈静滨介绍了该公司发展规划、项目建设情况及当前急需解决的困难。团风发改局和回龙山镇政府负责人表示,将认真研究上级政策,积极落实政策,主动服务企业,全力协助企业申报项目、争取资金,为企业发展排忧解难。就企业提出的有关意见和建议,胡险峰副调研员围绕国家和省支持企业复工复产的优惠政策、市政府支持大健康发展“23条政策”、农业产业化项目申报、大健康联合会的职能定位等进行了讲解指导。最后王喜元副主任强调,大健康产业是全市五大主攻产业之一,是阳光产业、绿色产业、健康产业,尽管疫情给企业目前的生产经营带来了一定影响和损失,但也给企业发展带来重大机遇,楚沐公司要结合新农村建设和产业规划,科学布局,找准企业发展定位,要针对疫情补齐短板,调整思路,创新产业特色品牌,市发改委和市大健康联合会将大力支持会员企业发展,在争取政策、申报项目、科技支撑、信息服务、招商引资等方面提供全方位服务,积极帮助会员企业解决难题,支持会员企业发展壮大。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统