当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>许可/服务>其他行政服务事项

市发改委关于调整黄冈城区巡游出租车营运价格的通知

信息来源:价费管理科  作者: 时间:2020-10-28

黄冈市交通运输局:

根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》、《湖北省价格条例》、《湖北省定价目录》等相关规定,经过成本监审、风险评估、价格听证等法定程序,并报请市政府同意,现将黄冈城区巡游出租车营运价格通知如下:

一、起步价格

早上6:00(含)至夜间23:00时起步价为6元,起步公里2公里;

夜间23:00(含)至次日早上6:00时出租车起步价为7元,起步公里1.5公里。

二、公里租价

早上6:00(含)至夜间23:00时公里租价:超过2公里(含)至7公里的租价为1.6元/公里,每公里分两段计价, 即每500米为0.8元;

夜间23:00(含)至次日早上6:00时公里租价:超过1.5公里(含)至7公里的租价为1.8元/公里,每公里分两段计价,即每500米为0.9元。

三、空驶费

早上6:00(含)至夜间23:00时,载客7公里(含)以上公里租价为2.4元,每公里分两段计价, 即每500米为1.2元。

夜间23:00(含)至次日早上6:00时,载客7公里(含)以上公里租价为2.8元,每公里分两段计价,即每500米为1.4元。

四、等候收费

乘客每次用车等候3分钟以内免收等候费,之后每等候3分钟加收1元,不足3分钟按3分钟收费,依此类推。

五、出租车过路过桥费

出租车通过经省政府批准的收费公路、高速公路、桥梁、隧道等所发生的通行费用,均由司机向乘客实行代收代付。

六、春节法定假期期间(以国务院节假日安排日期为准)每单次运价最高可加收5元。

七、新运价自2020年10月28日起执行。在计价器调整期间,未完成调整的巡游出租车仍执行原运价标准。原黄冈市物价局发布的《关于调整黄冈城区出租车营运价格的通知》(黄价费规[2013]96号)文件同时废止。


2020年10 月26日   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统