当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

全市需要纳入国家及省“十四五”规划重要内容座谈会召开

信息来源:市发改委  作者: 时间:2019-09-09

为落实全省“十四五”规划前期研究工作要求,做好我市“三个重大”(重大工程项目、重大政策、重大改革举措)谋划工作,9月9日下午,市发改委组织召开谋划全市需要纳入国家及省“十四五”规划重要内容座谈会。市发改委党组成员、总经济师石志宏主持会议,市直相关单位分管负责同志和市发改委相关科室负责人参加会议。

会上,市直相关单位分管负责同志交流了本部门“三个重大”谋划工作进展情况。石志宏对各部门积极开展“三个重大”谋划工作表示肯定,同时指出目前我市“三个重大”谋划面临数量不够、质量不高、深度不足等突出问题,并就下一步推动“三个重大”谋划工作提出具体要求。一是要进一步提高认识。开展“三个重大”谋划是我市“十四五”规划编制的重要支撑;是争取上级政策支持的重要举措;是体现黄冈作为的重要方面;是未来5年开启行业工作、部门工作的新保障。二是要准确把握“三个重大”的内涵。三是要切实做好“三个重大”谋划。各部门要高度重视,加强组织领导;要借智借力,学习典型经验,聘请专家智库提高谋划质量;要围绕重大问题研究、重大战略实施进行谋划,将抽象思路具体化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统