当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市能源安全生产专委会组织开展迎峰度夏安全生产“明察暗访”工作

信息来源:能源科  作者: 时间:2019-09-03

今年是特殊年,为营造良好的能源安全生产环境,加强我市能源领域下半年迎峰度夏、军运、国庆等重要节点安全保障工作,按照《黄冈市能源安全生产专业委员会2019年下半年安全生产专项行动方案》要求,8月23至27日市能源局副局长林海带队一行4人赴黄州、团风、红安、蕲春、黄梅、龙感湖等县市区开展安全生产检查工作。

检查组通过翻阅资料、实地查看、座谈询问等形式,对能源在建项目安全施工、油气长输管道安全运行、电网运行调度保供等重点领域的安全生产落实情况进行了摸排检查,共查出隐患26处。针对检查发现的隐患,检查组现场提出整改意见,要求各县市区制定隐患清单,迅速整改销号。

在检查中林海副局长强调,今年大事喜事多,各县市区、相关能源企业必须按照上级党委政府要求,始终绷紧安全生产这根弦,守住安全生产“底线”。一是按照“三个必须”的要求,认真落实好“两个责任”。对上级会议精神、文件要求做到传达“不过夜”,第一时间按照要求部署安排到位。二是要再动员、再组织,抓紧开展隐患排查工作,制定隐患清单,按照隐患销号时间倒排工期,做好隐患销号闭环管理工作。三是各县市区要进一步制定完善应急预案,建立应急响应机制,同时加强应急演练工作。四是做好电力、天然气保供工作。要按照迎峰度夏、军运会、国庆期间有序用电方案和天然气保供工作要求,部署调度安排,做到能源供应安全有序,保障有力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统