当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委召开全市服务业高质量发展工作座谈会

信息来源:市发改委  作者: 时间:2019-09-25

9月19日,黄冈市发改委党组成员、总经济师石志红主持召开了全市服务业项目谋划和高质量发展工作座谈会。23家市服务业工作领导小组成员单位服务业工作分管领导参加会议。会上,各成员单位结合职能职责,就推进服务业发展以及贯彻落实《黄冈市人民政府关于进一步加快服务业发展的实施意见》工作进行了交流。

会议要求各成员单位要着力提升加快服务业发展认识,要从解决当前服务业发展不够的实际出发,认真落实市委市政府关于加强服务业发展的部署安排。

会议强调各成员单位要进一步加强服务业工作的领导。要把加快服务业发展作为各单位的一项重要工作,摆在突出位置,认真做好谋划,抓好协调,抓好落实。要对本行业服务业发展的政策落实情况进行一次全面梳理,把应该落实的政策落实到位;要对贯彻落实全市服务业发展指导意见以及各成员单位服务业任务分工落实情况进行一次全面梳理,确保指导意见以及任务分工得到贯彻落实。要总结“十三五”服务业发展情况,对推动本行业服务业“十四五”发展进行一次系统思考,认真谋划未来五年服务业发展的目标、任务和工作举措;要结合“十四五”重大项目谋划,做好本行业服务业重大项目谋划,为全市服务业发展提供重要支撑。要加强服务业工作的衔接协调,注重与上级部门的联系,及时掌握本行业服务业在全省的位置,加强形势分析预警;要及时学习借鉴其他地方的工作经验,推动我市服务业更好更快发展;要加强部门之间的衔接配合,着力构建全市服务业高质量发展的工作合力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统