当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

全市大健康产业现场推进会在蕲春召开

信息来源:社会发展科  作者: 时间:2019-09-02

8月29-30日,全市大健康产业发展现场推进会在蕲春县召开,参加会议的有市长邱丽新,市委常委、蕲春县委书记赵少莲、副市长陈少敏、市政协副主席吴佑元,各县市区长、分管县市区长,及县市区发改局、农业农村局、卫健局主要负责人,市直有关部门主要负责人,市大健康办工作专班负责人。

29日下午,参会人员顶着炎炎烈日,参观了蕲春县赤东镇五斗地蕲艾基地、湖北鼎艾科技有限公司、河西蕲艾创新创业园、李时珍健康精品超市、李时珍医药集团等蕲艾一、二、三全产业链生产现场。30日上午集中开会,会议由陈少敏副市长主持。在听取市发改委主任、市大健康办主任屈凯军同志对全市大健康产业发展情况的通报、蕲春县和英山县经验交流发言后,邱丽新市长作重要讲话,她强调三个方面的内容,一是要认清当前形势,顺势而为,抢占大健康时代发展风口。大健康产业体现国家战略、顺应人民需求、代表发展方向、彰显黄冈特色,发展大健康产业是市委、市政府作出的重大战略决策,大健康产业是黄冈重点发展战略性新兴产业、是全市高质量发展的五大主攻产业之一。二是要明确任务,乘势而上,推进大健康产业转型升级。具体就是要做到“六个注重”:注重全域统筹、注重扬优创特、注重产业融合、注重传承创新、注重品牌打造、注重开放引领。三是要高位推进,开创大健康产业发展新格局。全市上下要抢抓机遇,锐意进取,以改革创新的思路、扎实有力的举措,全面推进大健康产业大发展,要强化组织领导、完善工作机制、优化政策保障、强化考核督办。

陈少敏副市长最后强调,各县市区、各有关部门要抓好这次会议精神落实,把市委市政府决策部署落实到位、把邱市长的讲话精神落实到位、把《三年实施方案》及两个清单落实到位、把蕲春县和英山县的好经验落实到位;要活学活用蕲春经验,找准大健康产业发展突破口,制定具体的实施方案,并坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干;要建立组织领导机构,各地要尽快成立领导小组和办公室;要抓好项目落地,各地要以中医药产业为主导,大招商、招大商。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统