当前位置:首页
>新闻动态>县市区动态

团陂镇项目建设如火如荼

信息来源:黄冈日报  作者: 时间:2019-08-24

8月15日,在浠水团陂镇金浠农牧项目建设现场,40台推土机、挖掘机、压路机、轻卡车等工程机械轰鸣作响;卓尔团陂温泉小镇项目征地工作人员穿梭于山间地头、杂树灌木中忙着丈量土地;卫生防护区拆迁还建点项目建设现场30多名工人挥汗如雨、抢抓工期;海西幸福城二期项目园内工人们正在为住宅楼打地基……

炎热夏季,高温热浪没有减缓发展的步伐,团陂镇战高温、斗酷暑、大干快上,项目建设如火如荼。

金浠农牧猪场项目投资1.2亿元拟建成一座年出栏20万头仔猪的现代化花园式养猪场;卓尔团陂温泉小镇项目是浠水县重点招商引资项目,拟投资20亿元打造一个温泉度假、旅游康养的胜地;卫生防护区还建点项目是800万元的民生工程,为14户拆迁户建新家;海西幸福城二期项目是总投资6000万元的镇区房地产项目,其一期项目300多套房屋一年内全部销售一空。

开工近一个月来,金浠农牧项目在施工中,近50名工作人员坚持吃住在基地,每天工作12小时,以确保土方工程在一个月内完工;卫生防护区拆迁还建项目方调整作息时间、克服高温影响,抢抓进度,以确保还建户能如期入住;海西幸福城二期项目建设一如既往,狠抓建设质量和进度。

团陂镇坚持实施项目服务包保制,每一个重点项目确定一名班子成员牵头组成专班负责项目跟进、协调,为项目推进保驾护航。开工前,金浠农牧项目服务专班做好前期土地流转、拆迁、迁坟等工作,确保了项目如期开工;开工后,专班坚持主动对接,及时破解施工过程中用电、燃油困难以及面积调整、机械不足和群众担扰等问题,确保了项目建设有序推进。卓尔团陂温泉小镇项目服务专班坚持倒排工期、主动对接,密切与县领导小组沟通联系,积极指导、帮助村“两委”做好基础信息收集和群众工作,推动了复杂的征地拆迁方案落地,相关林业、国土等审批手续有序办理,项目争取9月底正式开工;卫生防护区拆迁还建点项目服务专班,及时解决项目建设过程中电杆迁移、用砂用水困难等问题。 

这个夏天,类似的招商引资、农业产业、道路交通、村庄整治、美丽乡村建设等近30个项目齐头并进,在团陂大地上绘出一幅生机勃勃的乡村振兴图。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统