当前位置:首页
>新闻动态>县市区动态

梅川镇快速持续推进“厕所革命”

信息来源:黄冈日报  作者: 时间:2019-08-24

8月19日,武穴市梅川镇振兴社区化工小区内,挖掘机在一排排居民楼下挖土作业,开挖化粪池,工人们在池下砌砖垒墙。这是该镇推进厕所革命,改善居民环境的一个场面。

梅川镇是一个人口大镇,为了优化生态环境,改善居民居住条件,2018年,该镇党委政府运用国家改造居民厕所惠民政策,积极实施“厕所革命”,建成村级、组级公厕51座。改造居民厕所3215座,这些厕所的改造极大地方便了群众,改善了居民环境。为了持续推进“厕所革命”,更好地造福群众,2019年,梅川镇再确定改造农村居民厕所5000座。建设村级、组级公厕50座,按照调查摸底、村级申报、宜建则建的要求,抓住7、8、9三个月大好时节,上劳力,上机械,抢挖抢建。截至目前,全镇已改造户厕3000座,村级、组级公厕20座,预计10月底可全面完成户厕、村组公厕建设任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统