当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

我市召开“十四五”规划编制工作推进会

信息来源:黄冈日报  作者: 时间:2019-08-23

8月22日,我市召开“十四五”规划编制工作推进会,部署全市规划编制相关工作。市委常委、常务副市长易先荣出席会议并讲话。

会议听取了麻城市、武穴市两地“十四五”时期的发展思路、目标及重点任务情况的汇报,宣读了《全市“十四五”规划编制工作方案》,并就我市“十四五”规划编制工作作安排说明。

会议指出,“十四五”规划是谋划今后一个时期经济社会发展的顶层设计,各地各部门要提高站位,切实增强做好“十四五”规划的紧迫感,抢抓机遇,尽可能地将更多的重大工程项目、重大政策、重大改革举措挤进国家、省里的规划笼子,让“十四五”规划突出区域特色,有更多黄冈元素。

会议要求,各地各部门要突出重点,准确把握“十四五”规划编制的要求。在编制“十四五”规划的过程中,站位要高,确保“十四五”规划的宏观性、战略性和前瞻性;项目要实,紧紧扭住项目这个关键,以项目为依托,以项目为抓手,深入研究国家政策,分析黄冈资源禀赋,谋划一批具有战略支撑作用、三年内能落地开工的重大项目;工作要细,扎实开展前期研究、搞好衔接汇报、加强宣传发动、倒排工期挂图作战,确保规划编制工作按期顺利进行。

会议强调,“十四五”规划编制工作要求高、任务重,此次会议的召开,标志着“十四五”规划编制工作进入全面提速阶段,各地各部门要迅速行动起来,加强领导,高位推进、形成合力、强化保障,全力以赴加快推进“十四五”规划编制工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统