当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委开展“结对”帮扶走访慰问活动

信息来源:市发改委  作者: 时间:2019-08-19

8月16日上午,市发改委党组书记、主任屈凯军赴浠水县绿杨乡梓木村参加“结对”帮扶走访慰问活动。

屈凯军首先实地参观了梓木村产业扶贫基地和生态旅游规划点,听取产业基地吸纳贫困户就业、生态旅游规划等相关情况介绍;然后走进“结对”帮扶对象范丙荣家中,仔细询问家庭、生活和近年来享受扶贫政策情况,一起算“脱贫账”,嘱咐范丙荣坚定信心,自力更生;最后,在梓木村村部,召开座谈会,听取镇村干部及驻村工作队扶贫工作情况汇报。

屈凯军指出,前期镇村干部做了大量工作,梓木村脱贫基础好,一定能够如期实现脱贫出列目标。就下步脱贫工作,屈凯军提出三点意见,一是聚焦“两不愁三保障”目标。要在认真摸清底数的基础上,因户施策,切实实现“两不愁三保障”全覆盖;二是“量力而行、尽力而为”。要实事求是,科学编制村建设发展规划,着力补齐水、电、路等基础设施建设短板,立足自身优势,大力发展油茶、茶叶、药材等经济林产业,引进市场主体,加快发展生态旅游业。要“长计划短安排”,每年集中精力办好两三件大事急事要事,做到“一年一个样,三年大变样”,切实增强群众获得感。同时广泛发动群众参与,形成扶贫工作合力。三是遵守扶贫工作纪律。市发改委驻村扶贫工作队要严格遵守各项纪律,力戒形式主义、官僚主义,多跟镇村干部沟通,多依靠镇村干部和群众,做到“帮办不包办,到位不越位”。

按照委党组安排,8月15日下午,委部分党组成员分别走访慰问了各自结对帮扶户。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统