当前位置:首页
>新闻动态>县市区动态

浠水县今年油菜籽收购价格低开低走市场温和

信息来源:浠水县发改局 时间:2019-07-30

浠水县发改局价格监测中心市场价格监测调查情况显示,截止7月上中旬,浠水县2019年油菜籽开市交易营运购销已全面落下帷幕,从该县城乡油菜籽生产种植和市场销售情况看,其收购价格整体呈现低开低走、温和待涨的态势。

据调查,该县今年油菜籽收购起步价由6月初的每百斤210元,逐步向当月中下旬的每百斤215元、225元、230元攀升,尽管如此,油菜籽收购的市场价位与去年同期收购价格相差无几,部分乡镇村组农户因图方便将油菜籽收场后,在种植田头或自家门口直接就近将油菜籽卖给了上门收购的粮贩,每百斤收购价格略低于粮站或粮食收购企业5至7元。

据该县业内人士分析预测,随着今年油菜籽大收购期的结束,其购销经营和市场价格亦暂告一段落,随着后续的市场消费需求,预计从10月上旬到12月中下旬,该县油菜籽市场收购价格将会出现小幅上涨,但其价位充其量也只能爬升到今年市价顶峰的每百斤240元,且将还会显现油菜籽有价无市及连续3年农户生产种植油菜籽比较效益偏低之窘局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统