当前位置:首页
>新闻动态>县市区动态

浠水县发改局加强高温酷热天气期间市场价格监测巡查

信息来源:浠水县发改局 时间:2019-07-30

7月中旬以来,受副压带气槽和持续少雨高温天气影响,浠水县进入连续三周的极端高温酷热时段,庄稼作物干旱,蔬菜产销受阻,部分农产品市场价格波动,消费者反响较为强烈。

面对极端高温酷热天气,浠水县发改局按照省、市发改委和县委、县政府的统一工作部署与要求,不等不靠,积极行动,主动作为,履职尽责,第一时间迅速组织城区、乡镇2个领导专班,成立了市场价格监测、灾情现状调研、价格信息发布3个行动小组,深入全县9个乡镇和6个重点规模种植蔬菜生产大棚基地,实地走访调研,加强价格监测,密切市场巡查,及时反馈信息。同时,该局从7月29日起启动市场价格监测应急预案,突出工作重点,落实应对举措,对在极端高温酷热天气期间,城区各大商场、超市和农贸市场涉及居民日常生活消费必需品的粮、油、肉、禽、雨、蛋、奶、菜等39种食品、副食品价格,实行动态监管,坚持每日巡查,建立价格台账,编发信息简报,引导居民消费,最大限度稳定市场秩序和广大消费者情绪,工作受到了全社会一致好评。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统