当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

黄冈电网负荷今夏第5次创新高

信息来源:能源科 时间:2019-07-30

7月28日21时25分,黄冈电网最大用电负荷今夏第5次刷新历史纪录,达到281.7万千瓦,比去年增长37.3万千瓦,增幅15.27%。其后的连日高温,可能继续拉升用电负荷,还有可能再次刷新最大用电负荷历史纪录。

为以最快速度抢修停电故障,国网黄冈供电公司进一步优化抢修站点设置。按照区域面积和地域条件确定合理的抢修服务半径,合理设置固定抢修站点,在故障高发区域增加流动抢修站点,有效缩短抢修到达现场时间。目前,仅黄冈主网就安排抢修队伍4支,抢修人员67余人,抢修车辆11余辆,确保在突发故障条件下能够快速响应。

高温、高负荷考验黄冈电网。目前,黄冈电网运行平稳,配电线路故障停电次数比往年都有减少。但因待建的110千伏蕲春管窑变电站、220千伏麻城白果变电站正在建设之中,局部地区缺少电源支撑,存在用电卡口。为保障主电网安全,个别区域将采取有序用电措施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统