当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

我市组织参加2019年全省迎峰度夏暨国庆军运能源保供工作电视电话会议

信息来源:能源科 时间:2019-07-10

7月10日上午,全省迎峰度夏暨国庆军运能源保供工作电视电话会议在武汉召开,省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并作重要讲话,会议由省政府副秘书长王太晖主持。副市长陈少敏、市直相关部门、各县(市、区)人民政府分管领导、县直部门及能源企业负责同志在分会场参加会议。

会议首先由省发改委党组成员、省能源局局长董宏彬传达全国能源迎峰度夏电视电话会议精神及我省迎峰度夏暨国庆军运期间能源保供工作安排情况。国网湖北省电力公司、中铁武汉局、中石油天然气销售湖北分公司、湖北能源集团等单位负责人分别发言。

黄楚平指出,今年是特殊年,我省大事喜事多,希望各地、各有关方面必须群策群力、克难攻坚、全力以赴的做好迎峰度夏暨国庆军运期间的能源保供工作。他强调,一是要坚持问题导向,精准查找短板弱项。要缓解我省能源领域“两多一大”的客观压力,即一次性能源供给不确定因素多,运行安全风险多,时段性电力缺口大。二是要突出重点,高标准做好迎峰度夏暨国庆军运能源保供工作。各地各企业要坚持“四个强化”,即强化能源供给能力支撑,强化能源潜在风险防范,强化用能环境检测,强化改革创新思维。三是要坚持底线思维,切实扛起能源保供的重大责任。要做到“三个必须”,即制定应急预案必须务实管用,安全生产必须常抓不懈,责任分工必须落实到位、形成合力。

全省会议结束后,市发改委党组书记、主任屈凯军对贯彻好本次会议精神作出安排部署。他要求市直相关部门、各能源企业必须站在讲政治的高度,严格落实好省委省政府、市委市政府的决策部署,细化完善能源迎峰度夏工作方案;要制定切实可行的应急预案,加强应急演练;要制定工作责任制,明确责任人;要守住安全生产“底线”,开展夏季能源安全生产大检查,确保能源保障工作安全有序;要做到精准调度,完善电网有序用电方案;要建立政府、企业之间常态化的沟通协调、信息报送机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统