当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

我市启动价格补贴联动机制

信息来源: 时间:2019-07-10

       7月10日上午,市发改委组织召开全市价格联动补贴机制测算工作会议, 市财政局、市人社局、市民政局、市退伍军人事务局、国家统计局黄冈调查队参会,会议由市发改委党组成员周洪福主持。会议指出价格临时补贴关系到困难群体基本生活保障,缓解物价上涨对困难群众基本生活的影响,是托住民生底线,维护社会稳定的有力举措,覆盖范围广,涉及人数多,各部门要高度重视,迅速安排部署,摸清底数,精准测算 ,确保不漏一户。

微信图片_20190711103541.jpg

       今年5月,我市居民消费价格总水平同比上涨3.2%,食品价格同比上涨5.8%,达到物价补贴联动机制的启动条件。按照政策规定,我市迅速贯彻落实,按规定报市政府批准后尽快将价格临时补贴足额发放到困难群众手中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统