当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委召开全市天然气储气调峰能力建设工作推进会

信息来源:社会科 时间:2019-06-04

       5月31日上午,市发改委召集各县市区发改局、红安住建局和各城市燃气公司,在黄州召开全市天然气储气调峰能力建设工作推进会,会议由市能源局副局长林海主持。会议传达了全省天然气储气项目推进对接会会议精神,听取了各县市区储气能力建设工作开展情况,研究提出了下一步加快我市储气设施建设的措施和办法。

       按照国家天然气储气设施建设的要求,到2020年冬季前各县市区政府完成不低于日均3天用气量的应急储备能力目标任务,各城市燃气企业和不可中断大用户完成不低于其年用气量5%的应急储气能力目标任务。市委市政府高度重视该项工作,市领导多次带队到中石油集团汇报对接,就支持推进昆仑能源黄冈LNG工厂扩容项目建设,依托其储气库项目完成黄冈储气目标任务达成一致。黄冈将组织有意愿的县市区一起集中与昆仑能源签订购买服务合作协议。

      会议要求要按照全省的统一部署,各县市区主管部门向政府汇报,做好合同签署准备工作,确保在6月底按省发改委、省能源局要求完成储气调峰购买服务的合同签订工作。

微信图片_20190604143220.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统