当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委召开庆祝建党98周年暨机关党委、机关纪委成立大会

信息来源:政工科 时间:2019-06-29

6月29日上午,市发改委庆祝建党98周年暨机关党委、机关纪委成立大会在委三楼会议室召开,委党组书记、主任屈凯军同志主持会议并讲话,市直发改系统党员及非党员共140余人参加了会议。

 

IMG_1377.JPG

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,全体党员重温了入党誓词,合唱了《我和我的祖国》《团结就是力量》等歌曲为建党98周年献礼。大会宣读了《市发改委党总支关于表彰优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,授予张荣等11名同志“优秀共产党员”称号、张安群和方秋华2名同志“优秀党务工作者”称号,并为优秀个人颁奖。

IMG_1381.JPG

IMG_1397.JPG

党总支书记王喜元同志宣读了市委直属机关工委的批复,大会审议通过《中共黄冈市发展和改革委员会机关委员会和机关纪律检查委员会选举办法》,采取无候选人直选方法和无记名投票方式选举产生了中共黄冈市发展和改革委员会机关委员会和机关纪律检查委员会。王喜元同志代表新当选的两委成员作表态发言,他表示,第一届机关党委、机关纪委班子将在委党组的坚强领导下,围绕委党组中心工作,忠实履行岗位职责,积极主动地完成好委党组交办的各项工作任务,继续加强机关党组织自身建设,努力把市直发改系统党建工作推上新台阶。

IMG_1398.JPG

 

党组书记、主任屈凯军同志代表党组向新一届机关党委、机关纪委班子表示热烈祝贺,希望第一届机关党委、机关纪委班子切实增强责任感,结合发改部门工作实际,把机关党建工作开展得有声有色,有为有效。机关上下要同心协力,共同把机关党建工作抓实、抓好、抓到位,不断开创市直发改系统党建工作新局面。

屈凯军要求,一要围绕中心,服务大局。把引领发展、助推发展、保障发展作为党建工作的根本追求,聚焦市委市政府“一优三落”工作部署,统筹党建工作与业务工作,做到“两促进、两不误”。二要加强机关队伍建设。以打造“忠诚、干净、担当”队伍为根本,加强党员教育管理,引导党员胸怀远大理想,坚定政治立场和共产党员的追求,在机关形成风清气正、团结活泼的良好局面。三要提升党建工作规范化水平。要建立健全机关党委和党支部工作机制,提升机关党建工作的规范化水平。要以“支部主题党日”、“不忘初心 牢记使命”主题教育等活动为载体,不断拓展党建工作途径,丰富党员活动形式,活跃机关氛围,增强机关党建工作的生机和活力。

 

会议在《国际歌》中圆满结束。会后迅速召开机关党委第一次全体会议,选举产生了机关党委副书记,并进行委员分工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统