当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

委领导何建川带队调研督办市区人口聚集增长工作

信息来源:社会科 时间:2019-06-13

      为认真落实市委、市政府促进市区人口增长工作的决策部署,根据市区人口聚集增长工作领导小组《关于分解2019年度市区人口增长目标任务的通知》和6月12日市政府召开的市区人口聚集增长推进会工作要求,6月13日上午,委调研员何建川带领市发改委、市教育局、市公安局、黄州区政府等单位人口聚集专班工作人员,到黄冈中职学校和黄冈职业技术学院调研督办人口聚集增长工作。

图片2.jpg

      黄冈中职学校和黄冈职业技术学院是市区人口增长的重点推进单位,也是我委牵头负责的重点督办单位。在听取两所学校负责人关于推进人口聚集增长工作情况汇报后,何建川对学校前期开展的工作和所取得的成绩给予高度肯定,对完成市人聚办下达的2019年人口增长目标任务,特别是完成户籍人口增长任务所面临的问题和困难进行了深入分析,并对学校下阶段工作提出了的明确要求。一是要提高政治站位,加强组织领导,压实工作责任;二是要加大工作力度,强化工作措施,细化工作方案;三是要加大宣传,分类指导,精准施策。何建川强调,要抓住在校学生暑期放假前的有效时间,做好政策宣传和动员引导工作,在6月底前完成在校生的常住人口信息登记录入工作,要在2019级新生入学的入学须知中注明“户口随迁”事项,要要求户口不在市区的在校教职工将户口在年底前迁移至市区。两所学校主要负责人都表示,坚决贯彻落实市委市政府决策部署,竭尽全力完成2019年目标任务,为市区人口聚集增长工作多作贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统