当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

新疆第五师八十三团党政代表团 来我市对接援疆工作

信息来源:地区科 时间:2019-06-11

      6月2日至5日,新疆生产建设兵团第五师八十三团党委副书记、团长孙延星率八十三团党政代表团来我市考察、对接援疆工作。

      八十三团党政代表团先后参观了市地质博物馆、陈潭秋故居、遗爱湖公园,并考察了彩虹奥特姆(湖北)光电有限公司、稳健医疗(黄冈)有限公司、湖北三丰汽配有限公司、湖北省康宏粮油食品有限公司等企业。

111111111111111111111.jpg

      6月3日,市委副书记、市长邱丽新,常务副市长易先荣代表市委、市政府欢迎八十三团党政代表团一行。邱丽新市长表示,自2010年启动新一轮对口援疆工作以来,在党中央、国务院以及省委、省政府的正确领导和省援疆办的有力指导下,黄冈市委、市政府始终把对口支援新疆作为一项重大的政治任务,注重发挥优势,突出特色,坚持项目援疆、产业援疆、教育医疗援疆、干部人才援疆多管齐下,用心用情用智,全力以赴抓好各项任务落实,成绩和亮点突出。

      邱丽新强调,我市将继续坚决贯彻落实党中央关于新疆工作的大政方针,在事关八十三团改革发展稳定的根本性、基础性、长远性问题上精准发力,聚焦社会稳定和长治久安目标,全力维护民族团结、改善社会民生、参与基层维稳,以更大的力度推进产业援疆、项目援疆、教育援疆、医疗卫生援疆和人才援疆,深化两地交往交流交融,持续打造援疆品牌。深度融入“一带一路”建设,加强与五师和八十三团合作,充分发挥各自优势,实现互促互进,互利共赢,努力开创新时代黄冈援疆工作新局面,为维护新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献!

      会谈中,兵团第五师八十三团党委副书记、团长孙延星汇报了八十三团经济社会发展情况,介绍了援受双方工作情况。我市援疆干部、第五师八十三团党委常委、副团长彭学海、第五师八十三团党政办负责人王建林,市发改委、市卫健委、市教育局相关负责人参加会谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统