当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

邱峰同志到黄梅、蕲春调研易地扶贫搬迁 工作

信息来源:地区科 时间:2019-06-11

       6月5日,市易迁办副主任邱峰采取明察暗访、不打招呼、不提前通知的形式,深入黄梅县柳林乡古角街、蕲春县刘河镇杨林冲安置点调研易地扶贫搬迁工作。

333333333333333333333333.jpg

       在实地查看项目建设和现场负责人情况介绍后,邱峰强调要加紧加快项目建设。对尚未完工的项目,要抢抓黄金施工期全力推进,统筹抓好安置区内水、电、路、网等基础设施建设。要加紧加快搬迁入住。要实现应搬尽搬、不漏一人,同时确保易迁房安全、舒适。要加紧加快问题整改。要针对当前大数据比对反馈的问题,认真梳理、举一反三,抓好整改工作。

       同时,他要求各安置点要在围绕民生促稳定上下功夫,确保每一个集中安置点周边配套建设有特色产业基地或能带动贫困户增收的专业合作社,切实解决搬迁户的生活生产需求。在围绕民意促发展上下功夫,积极引导搬迁贫困群众转变思想观念,理清发展思路,因地制宜、多措并举拓宽搬迁贫困群众就近就业渠道,统筹做好劳务输出、技能培训、创业服务、公益岗位设置等保障工作,使易迁户解除后顾之忧,从而提升获得感和满意度。在化解矛盾促和谐上下功夫,切实做好搬迁群众上学就医、社会保障等接续服务工作,引导搬迁群众培养良好生活习惯,尽快融入新环境新社区。针对搬迁群众反映强烈、影响安置区发展稳定的各种矛盾和问题,深入细致地做好群众工作,加强教育疏导,引导群众以理性合法方式表达诉求,帮助化解矛盾纠纷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统