当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委举办政治建设暨党规党纪培训班

信息来源:  作者: 时间:2019-05-27

      为深入贯彻落实全市政治建设研讨班暨组织工作会议精神,推进第二十个党风廉政建设宣传教育月活动进一步深化,教育全体党员干部坚定理想信念,筑牢拒腐防线,5月25日上午,市发改委组织委机关及二级单位干部职工70多人在委七楼会议室开展政治建设暨党规党纪专题培训,会议由委党组副书记、副主任王喜元同志主持。市纪委常委、市监委委员田保成同志作了《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,党组书记、主任屈凯军同志讲了廉政党课。

IMG_1252.JPG

      会上全体干部职工逐条逐句学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党组工作条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》,读原著、学原文、悟原理,深化对党的理论创新成果的理解和把握,努力用新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,做到往深里走、往实里走、往心里走。

      田保成同志以《深入学习新条例 争做遵规守纪表率》为题深度解析了新修订的《条例》,从《条例》修改的背景意义、主要内容特点以及精神解读等三个方面,结合市发改委当前工作实际,用朴实的语言、鲜活的案例、严肃的教训,对新《条例》进行了深入、细致地解读,引导党员领导干部坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉将党章党规作为行为准则和规范,知敬畏、明底线、守规矩,不越雷池一步,不触碰红线。

IMG_1255.JPG

      屈凯军同志结合发改工作实际,畅谈对“一意见四条例”的认识和体会,为全体干部职工上了一堂生动的廉政党课。他要求,要从讲政治的高度出发,识大体、顾大局,认清界限,守住底线,正确看待组织,正确看待别人,正确看待自己,进一步强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,为新时期发展改革工作提供坚强保证。他强调,要进一步深化思想认识、提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈推进党的政治建设,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,打造政治过硬的模范机关。

      会上,市发改委结合第二十个党风廉政宣传教育月活动安排,向全体干部职工家属发放了《家庭助廉倡议书》,并要求全体参会人员结合自身学习工作实际,撰写学习心得体会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统