当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

国家联合工作组来我市开展督导巡查

信息来源:黄冈日报 时间:2019-05-17

        5月16日,由国家粮食和物资储备局副局长卢景波带队、国家粮食和物资储备局执法督查局副局长刘平任组长的粮食安全行政首长责任考核、粮食库存大清查国家联合工作组,来我市开展实地督导巡查。副市长余友斌出席座谈会。

       卢景波强调,开展粮食库存大清查是党中央、国务院作出的重大决策部署,对于保障国家粮食安全具有重要意义。普查阶段是大清查工作的关键,要进一步提高站位,加强领导,高标准,严要求,确保党中央、国务院的要求部署落到实处。要坚持问题导向、结果导向,突出重点,全面检查,确保摸清政策性粮食的数量和质量底数。要及时整改大清查发现的问题,排除风险隐患,补齐短板弱项,立行立改,确保大清查取得实效。要结合自身实际,加强调度,分工指导,充实力量,把大清查工作抓实抓好,高质量完成大清查工作任务。

      余友斌汇报了我市2018年度粮食安全行政首长责任制落实情况以及我市政策性粮食库存数量和质量大清查工作推进情况。他表示,下一步,将做好普查安排和强化长效管理等工作,以高度负责的态度、扎实有效的措施、科学细致的方法,做好政策性粮食库存数量和质量大清查工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统