当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

省能源局副局长揭建平率队来黄冈指导 油气长输管道安全生产工作

信息来源:能源科 时间:2019-04-25

4月25日下午,省能源局副局长揭建平带领油气处、装备处负责人一行4人,来黄冈调研指导油气长输管道安全生产工作。揭局长一行实地考察了黄冈赛洛天然气二阀室整改工程、昆仑能源长航清洁能源码头项目、昆仑能源黄冈LNG工厂,并在LNG工厂进行了座谈。参加座谈的单位有市发改委、市住建局、黄冈赛洛、中石油西气东输二线黄冈站及黄冈LNG工厂负责人等。

市发改委副主任刘海军汇报了全市油气长输管道安全生产工作,相关单位发了言。

省能源局油气处、装备处领导就有关问题提出了要求。最后,揭局长强调指出:这次调研活动重点是对4月9日省油气长输管线安全生产专委会召开的约谈会工作要求进行督办。会后黄冈有认识、有行动、有效果,体现了政治自觉和责任担当。下一步他要求进一步强化“四个提高”:一是要提高站位。“4.3”泄漏事故不是一件小事,一旦处理不当后果将非常严重。天然气安全生产是事关民生,事关安全生产的重大问题;二是要提高层级。请黄冈市、中燃集团双方高层抓紧沟通,进行协商;三是要提高效率。中燃集团要切实履行主体责任、社会责任,把安全生产工作放在第一位。双方要按照协商的时间要求抓紧解决遗留问题;四是要提高应急反应能力。要高度重视安全值守,强化巡线人员安全责任意识,加强巡查,把问题解决在萌芽状态。在历史遗留问题未解决前,要做好应急预案工作安排,加强与政府部门应急预案的有效衔接。

昆仑能源黄冈LNG工厂储气调峰项目是一个非常好的项目,昆仑能源湖北分公司作为主体要抓紧项目推进,黄冈市政府要优先统筹,做好探索,把全市储气调峰需求与项目做好对接,在全省带好头。

微信图片_20190429151253.jpg

微信图片_20190429151401.jpg

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统