当前位置:首页
>信息公开>经济运行

黄冈市一季度经济数据“出炉”

信息来源:黄冈新闻网 时间:2019-04-24

    4月22日,我市一季度经济数据“出炉”,主要经济指标均保持两位数增长,增速好于同期,好于预期,高于全省,呈现“稳中向好、速位双升”的良好态势,实现“开门红”。

    一季度,规模以上工业增加值增长10.3%,增速创近5年开局新高,高于去年同期5.2个百分点,高于全省0.4个百分点,居全省第4位;固定资产投资额增长10.5%,增速与全省持平,居全省第9位;工业投资增长15.5%,增速高于全省2.7个百分点,居全省第7位;民间投资增长10.7%,增速高于全省0.1个百分点,居全省第7位;社会消费品零售总额完成309.9亿元,增长11.1%,增速高于全省0.6个百分点,居全省第13位;全口径工业用电量14.77亿瓦时,增长21.79%,增速高于全省17个百分点,居全省第1位;一般公共预算收入43.09亿元,增长13.9%,增速高于全省5.1个百分点,居全省第2位;金融机构人民币存贷款余额分别为3600.42亿元和1733.8亿元,同比增长8.4%和15.3%;实际利用外资702万美元,增长457.1%;外贸出口完成11.4亿元,同比增长36.1%,增速居全省第5位。

    主要支撑点有三个:一是工业快速增长,是一季度我市GDP最重要的支撑点。二是建筑业继续领跑全省,一季度我市建筑业增加值完成42.07亿元,同比增长14.1%,与武汉市并列全省第1位。三是营利性服务业保持较快增长,根据重点服务业数据统计,我市其他营利性服务业营业收入同比增长22.5%。

    市统计局负责人介绍,这些指标均创造了近年来最好水平,标志着我市经济扭转了“开局慢热”态势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统