当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

全市首个加快服务业发展的政策文件出台

信息来源: 时间:2019-04-01

为加快新旧动能转换、推进高质量发展,近日,市政府印发了《市人民政府关于进一步加快服务业发展的实施意见》(黄政发[2019]4号),该文件是我市全面推进服务业发展的首个政策性文件。

《意见》围绕省政府对黄冈服务业发展“一心三地”(大别山区域性服务业中心,中国重要的红色旅游目的地,国内知名生态文化旅游胜地,长江经济带新兴物流基地)的定位,以落实全省服务业发展战略任务为抓手,突出服务业结构优化、创新引领、产业融合三大重点,提出加快发展金融、现代物流、商贸服务、商务服务、旅游、文化体育、健康养老、房地产、软件和信息服务、研发设计和科技服务等十大重点服务业产业;从加大资金投入、优化发展环境、强化要素支撑等三个方面,提出加大财政投入、支持服务业企业做大做强、支持服务业集聚发展等12条高质量政策。《意见》提出,到2022年,力争全市服务业增加值占GDP比重超过42%,服务业从业人员占全市从业人员比重超过45%,现代服务业占服务业比重超过60%,服务业总体发展水平居全省前列。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统