当前位置:首页
>信息公开>项目投资

全市73个重大项目集中开工

信息来源:黄冈日报  作者: 时间:2019-03-20

微信图片_20190320171505.jpg

 

3月19日,我市举行重大项目集中开工仪式,全市73个重大项目集中开工,总投资达142.2亿元。市委书记刘雪荣,市委常委、常务副市长易先荣出席全市重大项目集中开工暨浠水河生态综合整治工程开工仪式,刘雪荣宣布项目开工,易先荣主持开工仪式。市委副书记、市长邱丽新,市委副书记、政法委书记张社教在黄州火车站经济开发区出席全市重大项目集中开工暨湖北楚维药业项目开工仪式,邱丽新宣布项目开工,张社教主持开工仪式,市政府秘书长闻武斌参加开工仪式。

    浠水河生态综合整治工程位于浠水县城,全长9.1公里,项目总投资22.94亿元,已进入2019年省级重点项目建设库,建成后将成为浠水人民的城市会客厅。开工仪式结束后,刘雪荣还深入湖北威风汽配有限公司、浠水市民之家进行调研。

    湖北楚维药业项目位于黄州火车站经济开发区,项目总投资近3亿元,专业生产小品种维生素,拥有多项发明专利,产品90%出口欧美和东南亚市场。项目建成年产1500吨肉碱等系列产品,预期年销售收入7个多亿。

    据了解,3月份以来,全市集中开工的73个重大项目,其中,亿元以上项目44个,总投资123.1亿元。这些项目涉及先进制造业、现代服务业、基础设施、农业水利、生态环境建设、民生等多个领域,其中,先进制造业项目28个,总投资47.8亿元;基础设施项目24个,总投资23.9亿元;农业水利和生态环境建设项目7个,总投资27.4亿元;民生保障项目2个,总投4.1亿元;现代服务业项目12个,总投资39亿元。这些重大项目中,代表高质量发展方向的先进制造业和现代服务业占了半壁江山,交通等基础设施投资继续在我市经济补短板中唱重头戏。

    今年初,我市全面吹响“大战一季度,勇夺开门红”号角,下好先手棋,赢得经济发展主动权。自1月8日我市启动重大项目集中开工活动以来,全市累计集中开工重大项目265个,总投资达904.1亿元。1—2月,全市投资增长10.5%,同比提高2.5个百分点;全市施工项目726个,同比增加262个;亿元以上在建项目416个,同比增加202个;全市累计入库项目48个,总投资103亿元。

    市发改委相关负责同志表示,下一步将继续全力抓开工、抓入库、抓竣工、抓谋划、抓招引、抓推进、抓协调、抓服务,确保全市投资和项目建设实现开门红、起好步、开好局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统