当前位置:首页
>新闻动态>通知公告

《黄冈市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》印发实施

信息来源: 时间:2019-02-26

日前,黄冈市委、黄冈市人民政府印发实施《黄冈市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》。

    《规划》由市发改委牵头编制,是我市实施乡村振兴战略的第一个五年规划,规划期限为2018-2022年,远景展望2035年和2050年。《规划》战略定位清晰、目标体系明确、空间布局科学、问题导向鲜明、融合理念突出,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,对我市产业、人才、文化、生态、组织五大振兴任务做了工作部署。分四个阶段提出了总的发展目标:到2020年,乡村振兴取得重要进展、走在大别山革命老区前列;到2022年,乡村振兴取得阶段性成果,制度框架和政策体系进一步完善;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现,农业农村现代化强市全面建成。《规划》是我市落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是新时代黄冈指导“三农”工作的行动纲领、做好“三农”工作的总抓手,为新时代我市“三农”工作指明了方向,《规划》实施必将进一步推动我市乡村全面振兴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统