当前位置:首页
>新闻动态>通知公告

市发改委党组成员领办“为民服务解难题”项目进展情况公示

信息来源:市发改委  作者: 时间:2019-12-27

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市发改委将理论学习有收获与为民服务解难题相结合,坚持问题导向,聚焦解决群众反映最紧迫最强烈的问题,做实功、求实效,从小处着手、从细处使力,以实际行动践行为民服务宗旨。根据省委关于“开门抓教育”工作要求,现将市发改委党组成员领办的“为民服务解难题”项目及进展情况予以公示,接收群众评议和监督,已解决问题的成效检验主题教育效果。

1、解决扶贫村(浠水县绿杨乡梓木山村)安全饮水和道路通行问题。

领办领导:市发改委党组书记、主任    屈凯军

整改目标:为扶贫村解决进村主干道刷黑和安全饮水问题。

进展情况:积极争取资金完成4公里进村主干道、7米路基、5米刷黑的提挡升级工程项目,工程已于9月18日开工,12月8日完成全程刷黑并通车;经与县直相关部门多次汇报沟通,争取到安全饮水提升工程项目,工程已于11月15日开工,已完成安全饮水井5口、建设水塔5个,输水主管道已铺设到各村民小组。

2、为驻点社区(东门社区)解决出行难问题。

领办领导:市发改委党组副书记、副主任    王喜元

整改目标:通过修复刷黑部分破损路面解决社区居民出行难问题。

进展情况:已完成驻点社区(东门社区)胜利新街道路刷黑约1000平方。

3、解决黄州区集中安置点易迁群众电动车、摩托车充电难、停放难的问题。

领办领导:市发改委党组副书记、副主任    李元洪

整改目标:通过新建停车棚、配置充电桩,解决易迁集中安置点电动车、摩托车充电难、停放难的问题。

进展情况:经多次与相关部门协调,为堵城镇易迁集中安置点新建停车棚35m,面积120平方米,并配备充电桩2个,可同时为10台电动车充电,帮易迁群众解决停车难、充电难问题。

4、督办解决黄州区胜利街部分居民申报安装天然气难的问题。

领办领导:市发改委党组成员、市纪委派驻纪检组长    吴良山

整改目标:解决部分居民申报安装天然气难问题

进展情况:已落实11户居民天然气申报工作,并按计划分别进行安装。

5、申报争取市区向巴河供水工程项目资金1200万元。

领办领导:市发改委党组成员、副主任    曾晓东

整改目标:通过申报项目资金,为市区向巴河供水工程争取项目资金。

进展情况:目前已协调市水利局落实资金1200万元,已申报中央预算内资金,省发改委已现场核查。

6、兴和电力公司三期项目建设规划调整问题。

领办领导:市发改委党组成员、副主任    胡广

整改目标:为兴和电力公司三期项目建设调整规划。

进展情况:兴和电力公司三期项目建设调整规划,已经市自然资源与规划局审定通过,并已盖章批复。

7、解决小微企业融资难、融资贵的问题。

领办领导:市发改委党组成员、副主任    钟刚琼

整改目标:通过转贷款合作,为小微企业发放低成本的转贷款5000万元解决小微企业融资难、融资贵的问题。

进展情况:已为13家小微企业解决贷款8900万元,其中湖北银行黄冈分行发放开行转贷款(小微企业)2500万元,武汉农村商业银行黄冈分行发放开行转贷款(小微企业)1400万元,汉口银行黄冈分行发放了5000万元小微贷款。

8、为蕲春嘉顺饲料科技有限公司申报2020年进口关税配额。

领办领导:市发改委党组成员、总经济师    石志红

整改目标:为蕲春嘉顺饲料科技有限公司申报2020年进口关税配额。

进展情况:积极争取省发改委支持,通过多次上门沟通汇报,省发改委已于今年10月24日同意该企业申报。目前,我委已向省发改委上报了该企业2020年玉米进口关税配额10000吨。

9、督办因价格上涨,全市由民政、人社等归口管理的优抚对象和困难群众的价格补贴约1500万元,补贴基数大,财政困难,落实有难度。

领办领导:市发改委党组成员    周洪福

整改目标:启动价格临时补贴联动机制,为城乡困难群众、优抚对象发放价格补贴。

进展情况:会同市民政局、市人社局和市退役军人事务局等部门,及时启动9月、10月价格临时补贴联动机制,全市共计发放价格临时补贴5732.53万元,惠及全市城乡困难群众、优抚对象65.85万人次,有效减轻了食品价格上涨对困难群众基本生活的影响。

10、解决浠水县农民卖粮不方便,卖粮难的问题。

领办领导:市发改委党组成员    毛寿兴

整改目标:在浠水县设立中晚稻托市收购库点,解决农民卖粮问题。

进展情况:经与相关部门协调、沟通,已在浠水县设立2个中晚稻托市收购库点,解决农民卖粮难问题。

11、整治黄梅县刘佐乡碎石洗砂厂、炼油厂污染问题。

领办领导:市发改委党组成员    赵永金

整改目标:对黄梅县刘佐乡碎石洗砂厂、炼油厂进行拆除和清理。

进展情况:已督促黄梅县整治专班对废炼油场所简易厂房进行拆除,对废炼油场所储罐进行清运,对罐体残留部分废矿物油进行处置,对地面坑洼进行回填,对碎石加工场所机械进行拆除,对碎石原材料进行清运。

12、解决区划办原所属“三无”企业部分下岗职工安置问题。

领办领导:市发改委党组成员    周新愿

整改目标:积极稳妥解决区划办原所属“三无”企业下岗职工合理诉求。

进展情况:按照政策规定,已完成部分下岗职工上访诉求中符合政策规定的问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统