当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

省能源局副局长吴新民来黄冈调研增量配电改革试点及电网建设工作

信息来源:市发改委  作者: 时间:2019-12-24

12月18日至19日,省能源局副局长吴新民一行到黄冈调研增量配电改革试点及电网建设工作,省电力公司副总经理吴耀文陪同。市发改委调研员刘海军、市能源局专职副局长林海,国网黄冈供电公司总经理汤定超、党委书记彭泽君,副总经理舒新义、陈建国参加调研。

吴新民一行首先来到黄冈产业园,实地走访了绿宇环保、顾家家居等企业,了解黄冈产业园增量配电改革试点建设进展,随后参观了黄冈供电公司调控大厅,并召开座谈会听取相关情况。

吴新民肯定了黄冈“十三五”以来电网建设取得的成效,并提出了下步工作重点:一是要加快编制“十四五”电网规划,兼顾目标导向、问题导向、效果导向,既要注重电网高质量发展,也要针对性地解决侵害漠视群众利益和关键地区供电卡口等问题。二是要加强供电服务水平,切实提升供电质量,解决农村电网季节性突出问题。三是要深入优化电力营商环境,制定长效机制,确保取得实实在在的成效,提升老百姓获得感、幸福感。四是要抓好迎峰度冬保电工作,防范极端短时恶劣天气,对薄弱地区要采取针对性措施,全力保障关键时期用电。五是要大力支持增量配电试点改革,加快推进试点落地运营,力争打造全省增量配电改革示范项目。六是省、市相关部门要为电网发展打造良好投资环境,落实“一网通办”,加速项目审批。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统