当前位置:首页
>新闻动态>通知公告

关于公开碧桂园物业黄冈分公司前期物业服务成本调查结论

信息来源:市发改委  作者: 时间:2019-12-23

根据《湖北省价格条例》、《湖北省成本信息公开办法(试行)》的相关规定,现将碧桂园物业黄冈分公司前期物业服务成本调查结论向社会公开。社会各界可在该项目成本调查结论公开期间,通过信函、电话或电子邮件方式将意见和建议反馈至黄冈市发展和改革委成本监审科。

信函邮寄:黄冈市黄州区东门路33号  黄冈市发展和改革委509室

电子邮箱:421119709@qq. com

联系人及咨询电话:许琴  0713-8611492


附:关于黄冈碧桂园前期物业服务成本调查结论


                                                                                                                                              2019年12月23日  



关于黄冈碧桂园前期物业服务成本调查结论


按照《中华人民共和国价格法》、《湖北省价格条例》、《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委2017年8号令)的规定,我们按照规定的程序和方法,对黄冈碧桂园物业管理服务成本进行了调查。现将成本调查情况报告如下:

一、成本调查项目基本情况

黄冈碧桂园由碧桂园智慧物业服务集团股份有限公司黄冈分公司进行物业管理服务,2018年交付收费总建筑面积117815.9平方米,交付户数约644户。本次成本调查的是黄冈碧桂园前期物业服务成本。

二、成本调查依据

1、《中华人民共和国价格法》

2、《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委2017年8号令)

3、《国家发展改革委关于加强政府定价成本监审工作的意见》(发改价格[2016]1329号)

4、省物价局关于修订《湖北省定价成本监审固定资产折旧技术规范》的通知(鄂价成( [2014]103号)

5、省物价局关于印发《湖北省定价成本监审目录》的通知(鄂价成[2018]95号)

6、省物价局关于印发《湖北省定价成本监审工作规程》的通知(鄂价成 [2016]44号)

7、湖北省物价局、湖北省住房和城乡建设厅关于印发《湖北省物业服务收费管理办法》的通知(鄂价工服〔2018〕22号)

8、成本调查小组实地调查、搜集的有关资料及该公司提供的相关资料

三、成本调查程序

(一)成本调查通知。通知碧桂园物业黄冈分公司提供相关成本数据资料。

(二)报送资料。碧桂园物业黄冈分公司按照成本调查要求,报送基本情况、财务报表、定价成本调查表及其他相关成本资料。

(三)资料初审。对碧桂园物业黄冈分公司报送的财务成本资料进行审核。

(四)实地审核。调查组实地了解黄冈碧桂园物业管理情况,审核会计资料、合同等相关文件。

(五)集体审核。召开专题会议,对黄冈碧桂园前期物业服务成本调查数据进行集体审核。

(六)意见告知。根据规定向碧桂园物业黄冈分公司反馈成本调查相关情况。

(七)出具报告。核定黄冈碧桂园前期物业服务成本并出具成本调查报告。

四、前期物业服务成本

以黄冈碧桂园提供的账面数据为基础,核定2018年度黄冈碧桂园前期物业服务收费总成本1818679.97元,单位成本为 1.29元/平方米.月。该成本未加税金和利润。

考虑黄冈碧桂园房产项目系滚动开发,截止2018年房产开发建设项目没有完工,电费等先由开发建设部门承担,再向物业管理部门分摊;保洁以及绿化等用水水费没有分摊到物业项目,未完全反映物业管理成本情况。物业共用设施设备运行电费若按照功率测算,同时参考2019年黄冈碧桂园电费实际发生数据,测算电费将增加成本约7.5万元。根据保洁以及绿化等常规用水量并参考2019年黄冈碧桂园账面水费计提情况,测算水费将增加成本约2万元。综上所述,测算2018年黄冈碧桂园前期物业服务收费总成本为1913679.97元,单位成本为 1.35元/平方米.月。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统