当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

省“十三五”推进基本公共服务均等化规划实施情况专项检查组来我市检查督办

信息来源:社会发展科  作者: 时间:2019-12-20

12月17日,根据省发改委统一安排部署,由襄阳市发改委副县级干部陈红燕带队,从襄阳市发改委、随州市发改委和十堰市发改委抽调人员组成的专项检查第二组,对我市“十三五”推进基本公共服务均等化规划实施情况进行检查督办。


在检查汇报会上,委党组副书记、副主任王喜元首先代表黄冈市向检查组汇报了我市“十三五”推进基本公共服务均等化规划实施情况、主要做法、存在的问题及下步工作安排,市卫健委、市教育局、市财政局、市人社局、市民政局、市住建局、市文旅局、市医保局、市残联等市直部门相关负责人分别围绕各自承担的目标任务和主要指标完成情况进行了汇报。

检查组一行还在委副调研员胡险峰的陪同下,冒着小雨、顶着寒风,到黄州区和团风县进行了实地检查,先后检查了黄州区政务服务中心、黄州区总医院、团风中学、团风县公共图书馆、团风县就业培训中心、团风县花园铺棚改安置区等建设项目,检查组对我市“十三五”推进基本公共服务均等化规划的实施情况、主要工作举措和取得的工作成效表示充分肯定,对下步工作也提出了明确要求。

加快健全基本公共服务体系,推进基本公共服务均等化、标准化、普惠化、法制化,对于保障人民群众享有基本服务权利,推进以改善民生为重点的和谐社会建设,维护社会公平正义,有效保障人民群众最关心、最直接、最现实的利益,促进社会持续健康发展具有十分重要的意义。从本次省专项检查的基本公共教育、基本劳动就业创业、基本社会保险、基本医疗卫生、基本社会服务、基本住房保障、基本公共文化体育、残疾人基本公共服务等八大领域80项服务项目的落实情况,及52个主要指标的完成情况看,我市基本公共服务基础设施不断改善、服务体制机制不断健全、服务体系不断完善,主要指标除个别外都已完成目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统