当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委党组召开对照党章党规找差距专题会议

信息来源:市发改委  作者: 时间:2019-11-22

根据主题教育工作部署要求,11月22日,市发改委党组召开对照党章党规找差距专题会议。委党组书记、主任屈凯军同志主持会议,市委第十三指导组莅临指导,班子成员参加会议。

会上,屈凯军同志和其他班子成员在深入学习的基础上,紧密联系工作实际,逐条对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的“18个是否”,对照先进典型“四看”进行深刻检视反思,找差距、查短板,深入剖析原因,明确整改方向。班子成员间相互进行了诚恳提醒,提出了意见和建议。

市委第十三指导组副组长喻兴华同志在点评讲话中指出,市发改委班子成员对照检查深刻,相互提醒中肯真诚,达到了咬耳扯袖的效果。下一步要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融汇贯通,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,不断提升解决实际问题的能力。

会议强调,要以此次专题会为契机,继续在抓好学习上下功夫,继续在查摆问题上用实劲,继续在认真整改上求实效。一要坚持问题导向,深入对照检视。要继续深入检视问题,既查摆思想问题、又查找工作短板,既注重自我检视问题、又重视相互提醒问题,既处理新问题、又反思老问题,努力把问题找准,把根源剖析透,推动主题教育往深里走往实里走;二要坚持知行合一,着力解决问题。要把对照党章党规找差距发现的问题与省委巡视、重点工作督查、市委巡察、考核检查发现的问题一体推进落实,立查立改、即知即改、持续整改,用扎实的整改决心和行动诠释发改人的初心使命;三要坚持领导带头,发挥表率作用。要充分发挥“头雁”效应,既当好主题教育的组织者、参与者,又当好引领者、示范者,以点带面、以局部带动整体,推动问题整改和重点工作落实,用实际工作成效展示主题教育成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统