当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

李时珍中医药大健康产业发展研讨会举行

信息来源:社会发展科  作者: 时间:2019-11-15

11月8日下午,李时珍中医药大健康产业发展研讨会在黄州举办。市领导、特邀专家、各县市区政府主要领导、分管领导、发改局、卫健局、中医院、大健康领导小组市直部门、大健康联合会理事单位负责人,共120余人参加研讨会。市委副书记赵斌出席会议并发表讲话,市政协主席洪再林、副市长陈少敏、黄冈师范学院校长陈向军出席。会议由陈少敏副市长主持。

本次研讨会特邀罗景虹、吕文亮、秦尊文、梅之南、刘大会、桂胜、余龙江、赵曼等8位专家教授和吴卫刚、李东杰、龙焕明等3位知名企业家作为研讨会嘉宾,会议主题是建设“中国·黄冈李时珍中医药健康谷”。会上有八位专家和企业家分别以“中医药是大健康产业发展的灵魂”、“李时珍中医药健康谷要坚持“三区”建设不动摇”、“黄冈中药材发展方向的建议”、“关于黄冈发展中医药大健康产业的建议”、“李时珍及《本草纲目》大健康思想发掘”、“对黄冈市中药材的布局建议”、“做好流通关键一环.让中医药融入百姓生活”、“大健康引领大发展.大别山擎起大作为”为题,建言献策,把脉开方,探讨黄冈大健康产业发展路径。

研讨会上,黄梅县、麻城市、市农业农村局、卫尔康集团负责人,分别就大健康产业发展中遇到的困难和问题,向现场专家进行咨询,得到了专家们有针对性的回答。

市委副书记赵斌在最后总结讲话中要求,全市各级党委政府、各职能部门对专家学者们贡献的“智力成果”和“真知灼见”,要认真对待,认真研究,认真对接,认真落实,加强“智力成果”的转化和运用;要立足黄冈中医药文化底蕴深厚、药材资源丰富、生态环境优美等优势以及初具规模的产业基础,凝聚强大合力,推进黄冈大健康产业发展。

本次研讨会由黄冈市发改委具体承办,旨在搭建大健康产业发展研讨交流平台,全力打造李时珍品牌,促进中医药产业健康发展,推进黄冈大健康产业高质量融合发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统