当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委主任屈凯军带队节前赴能源企业检查安全生产工作

信息来源:市发改委  作者: 时间:2019-10-08

按照9月29日晚,市委、市政府召开全市安全稳定工作紧急视频会议精神和黄冈市能源安全生产专委会《关于做好2019年国庆、军运会期间安全生产工作的通知》文件要求,市发改委对国庆、军运期间全市能源安全稳定工作进行再部署、再动员。为落实市委刘雪荣书记在视频会上的讲话要求,9月30日下午,市发改委党组书记、主任屈凯军召开党组扩大会议,传达视频会议精神,会后,带队开展安全生产检查工作,副主任曾晓东、能源局副局长林海、副调研员何爱良和能源科相关工作人员参加检查。

检查组一行先后赴国网黄冈供电公司调度中心、火车站开发区管委会电力隐患现场、黄冈赛洛公司调度中心开展检查。检查过程中,屈凯军主任强调,国庆、军运会在即,电力、天然气作为民生项目,事关安全、稳定大局,必须牢固树立安全第一的意识。一是要全力保安全。能源企业要切实履行好安全生产主体责任,深入开展风险研判和隐患排查,确保将隐患消除在萌芽状态。要做好节日值班值守、应急准备工作;二是要全力保供应。电力、天然气涉及千家万户,生活中必不可少,要提前谋划,做好能源保供工作,稳定能源供应,让老百姓度过一个平安、稳定、祥和的节日。三是要认真落实价格政策。价格形成主要靠市场,但是对事关民生、政治问题的能源价格等政府也要科学谋划、长远谋划,合理疏导价格,使价格真正起到调节市场预期,促进企业健康发展的杠杆作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统