当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市能源安全生产专委会开展国庆、军运会期间安全生产明察暗访工作

信息来源:市发改委  作者: 时间:2019-10-08

为认真贯彻落实9月6日全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,国务院安委会办公室 应急管理部《关于切实加强当前安全防范工作的通知》和省能源局《关于切实做好国庆军运期间能源安全生产工作的通知》文件要求,9月24日至29日,市专委会由林海副局长带队,分别对大别山电厂二期工程、华新水泥(武穴)有限公司余热发电项目、湖北祥云集团化工公司余热发电项目、中石化“西二线”武穴压气站、浠水巴河正泰光伏电站、黄黄铁路与电力设施和油气管道交叉及电力设施外破等现场情况进行了突击检查,共发现隐患10处。

在检查过程中,林海副局长强调,一是要进一步强化组织领导,压实责任。节日期间群众出行及各类庆典活动增多,安全风险和不稳定因素增多,近期确保大节、大庆期间安全稳定意义重大。各县市区专委会、有关能源企业必须要有清醒认识,高度重视。二是要突出重点任务,深入开展风险管控、隐患排查和整改工作。有关能源企业要加强风险管控、隐患排查工作,对自查发现的隐患要建立台账,并按照“五落实”要求抓好整改。市专委会对检查发现的问题将全程跟踪,逐一建立台账,加强督办,确保在规定时限内实现隐患清零。三是要严格值班值守,提升应急处置能力。各县市区专委会、有关能源企业要加强节日期间值班值守,严格执行领导干部到岗带班、24小时值班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,一旦事故或险情发生,确保能够及时、科学、有效应对与处置。要针对国庆、军运特点,进一步完善应急预案,加强应急演练,做好救援队伍、物资、装备等应急准备工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统