当前位置:首页
>信息公开>重大战略

市发改委四大举措助推黄冈大健康产业发展

信息来源: 时间:2019-01-21

    2018年,市发改委认真贯彻落实“健康中国2030”发展战略,紧紧围绕市委、市政府关于加快大健康产业发展的决策部署,主动参与、主动作为、主动担当,采取“四个一”工作举措全力推进我市大健康产业发展。

    一是编制一个发展规划。根据市委主要领导要求,通过深入调研,组织编制了《黄冈市大健康产业发展规划(2018-2025年)》,在李时珍诞辰500周年之际由市政府印发。《规划》提出:在发展定位上,全力建设“三区”,努力打造世界知名的“中国.黄冈中医药健康谷”;在发展目标上,打造大品牌,建设大园区,形成大产业,力争到2025年,产业规模突破2000亿元;在空间布局上,打造“两核三组团”大健康产业空间体系;在发展路径上,立足黄冈独特优势,明确五大重点产业和五大重点工程,培育健康产业新业态。

    二是拍摄一部专题宣传片。为确保按时高质量完成2018大别山黄冈大健康产业投资贸易洽谈会专题宣传片制作任务,我委领导高度重视,明确责任科室,成立工作专班,分管领导亲自带队调研座谈、策划设计、撰写脚本和取景拍摄,在黄冈电视台的大力支持下,历时一个半月完成视频制作,经邱丽新市长、陈少敏副市长等领导三次审核通过,高水平、高质量完成了以“福地黄冈,康养天堂”为主题9分半钟专题宣传片,得到了市委、市政府主要领导的肯定和好评,该宣传片已成为黄冈大健康产业对外宣传和招商的主要媒介资料。

    三是建立一个招商项目库。为推进大健康产业发展,围绕医养健康、绿色食品、现代中医药、文化旅游、基础设施、材料加工等六大领域,我委精心组织谋划了一批具有标志性的大健康产业重大项目,建立大健康产业招商项目库并编印成册。项目库共收录项目163个,总投资2686.63亿元,其中投资过百亿项目7个,总投资1030.5亿元。

    四是协办一次投资贸易洽谈会。12月21日,我市举行了以“相聚大别山,共享大健康”为主题的2018大别山黄冈大健康产业投资贸易洽谈会,我委邀请省“一带一路”研究院院长秦尊文教授作《黄冈发展大健康产业的规划与路径》的主题演讲。我委在会议筹备和举办过程中,认真履职,主动作为,积极参与,出色完成了各项工作任务,得到了市委、市政府领导及投资贸易洽谈会领导小组的肯定和表扬,被投资贸易洽谈会领导小组评选为工作先进单位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统