当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

市发改委召开巡察整改专题民主生活会

信息来源: 时间:2018-09-06

DBF4F77BE406281AC52A7A25C77995F5.jpg

9月5日,在前期深入开展学习、广泛交心谈心、认真撰写个人发言提纲基础上,市发改委党组召开了巡察整改专题民主生活会,各位党组成员重点对照巡察反馈的问题,深刻进行自我剖析,严肃开展批评和自我批评。市委第四巡察组组长朱建平同志列席民主生活会。 

会上,党组书记黄文虎同志代表党组和个人带头作对照检查发言,其他党组成员逐一开展对照检查发言,紧扣专题民主生活会主题,针对巡察反馈和自我查找的问题,坚持把自己摆进去,深挖细查党的领导、党的建设、从严治党、党风廉政建设等方面存在的问题,把问题摆出来,把根源挖出来,明确努力方向和整改措施。在坦诚相待的气氛中,党组成员讲党性不讲私情、讲真理不讲情面,拿起批评和自我批评的锐利武器,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,沟通了思想、促进了团结、增进了共识,达到了“团结—批评—团结”的效果。 

市委第四巡察组组长朱建平同志对专题民主生活会进行了点评,他表示本人很受感动,并认为,市发改委巡察整改专题民主生活会前期工作准备充分,对照检查有高度,自我剖析有深度,相互批评有辣味,整改措施也非常明确,达到了统一思想、提高站位、落实整改、坚定信心的目的,开得很成功。同时对下步整改工作提出了明确要求:一是要“紧” ,即时间从紧,整改工作要在规定期限内排好时间表和路线图;二是“严”,即要求从严,必须在严格遵守有关规定制度基础上完成好整改工作;三是“实”,即效果从实,要结合巡察反馈的问题举一反三、不留死角,确保整改工作落到实处、取得实效。朱建平同志还代表市委第四巡察组对发改委党组在巡察期间的支持和理解表示感谢。

最后由黄文虎志作了会议小结,指出本次专题民主生活会主题突出,自我批评单刀直入,相互批评一针见血,“辣味”十足,达到了预期目的。黄文虎同志强调,要以更加坚决的态度自觉维护中央权威和核心地位,以更加严格的要求推进全面从严治党,进一步从“提升站位、带头示范、聚焦重点、建章立制”四个方面抓好下步整改工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统