当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

市委第四巡察组巡察我委情况反馈会议召开

信息来源: 时间:2018-08-21

IMG_0476.JPG

    8月20日上午,市委第四巡察组巡察市发改委工作情况反馈会召开,市委第四巡察组组长朱建平、副组长刘沐、市委巡察办副主任叶小平、巡察组成员徐瑶出席会议,市发改委机关及二级单位全体干部职工、近三年调出、退休人员参加会议,黄文虎同志主持会议。
       会上,朱建平同志代表市委第四巡察组反馈了巡察情况,严肃指出了市发改委领导班子存在的突出问题。如:贯彻执行市委市政府决策部署不全面、党组领导核心作用发挥不够;思想建设、组织建设抓得不牢、作风建设抓得不实、制度建设抓得不严;从严治党不力;党风廉政建设抓得不细;选人用人程序不够规范等。并就下步整改工作提出了意见和建议要进一步加强党的领导;全面推进党的建设;压实从严治党主体责任;切实抓好党风廉政建设;提高选人用人工作水平。
       市委巡察办副主任叶小平出席巡察情况反馈会并讲话,他强调要深化思想认识,提高政治站位,严肃认真对待巡察情况反馈;要坚持务实重行,抓好巡察整改,做到“四个到位”;要强化责任落实,层层传达从严治党压力,确保整改效果。
       面对反馈的突出问题,黄文虎同志作了表态发言。他表示将虚心接受、照单全收。要按照一个问题一个专班、一套方案、一抓到底的“四个一”要求,真改实改。首先从市发改委党组层面抓起、从委党组成员带头改起,把整改责任作为全面从严治党“两个责任”的具体化、实践化,切实扛在肩上、落到实处。要坚持问题导向,注重把整改问题与具体问题相结合,把解决当前问题与长远问题相结合,完善相关制度规定,形成长效机制。要坚持以落实整改促进工作,自觉把整改工作与业务工作、平时工作融为一体,不断把整改成果转化为推动市发改事业发展的动力。
       会后,市发改委党组及时召开党组会安排部署整改工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统