当前位置:首页
>新闻动态>县市区动态

安九高铁湖北段建设进入全面施工阶段

信息来源:黄冈日报 时间:2018-07-19

        近日,中铁十一局的大型施工机械进驻黄梅县孔垄镇作业,标志着安庆至九江高铁湖北段进入全面施工阶段。

    由中铁十一局集团担负施工的安九高铁湖北段二标项目,主要工程量为:正线长江特大桥北引桥19.5公里/1座;孔垄上行联络线特大桥、孔垄下行联络线特大桥共7.7公里,路基2.9公里,涵洞29座;既有孔垄车站改造1处;铺轨基地1座,正线铺轨133.1公里;北引桥预留货线现浇14孔梁桥等。

    据了解,安九高铁自安徽省安庆西站引出,经安徽潜山、太湖、宿松县进入黄梅县,至江西省九江市庐山站,正线全长198.3公里,设计时速350公里。该项目湖北段共51公里(含鳊鱼洲长江大桥),设黄梅南、孔垄北(越行站)两座车站,概算总投资90.84亿元,预计2022年9月竣工通车。其中黄梅南站设在黄梅镇五里墩村,孔垄北站设在濯港镇与孔垄镇交界处(原白湖砖厂附近)。项目建成后,黄梅县将接入国家四通八达的高铁路网体系,由此跨入黄冈、九江“半小时经济圈”,武汉、合肥、南昌“一小时经济圈”,北京、上海、广州“五小时经济圈”,对于塑造该县三省交界、七省通衢交通枢纽地位、促进县域经济社会发展具有十分重要的意义。

    目前,该项目驻地、中心试验室、拌合站、钢筋加工场等已完成建设,施工便道施工已近尾声。施工机械和人员已满足施工生产进度需要,正在全力组织施工生产大会战。

 

 

 

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统