当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

市委第四巡察组进驻市发改委开展巡察

信息来源: 时间:2018-06-06

    根据市委统一安排部署,6月2日上午9点整,市委第四巡察组进驻市发改委召开巡察工作动员会。委党组书记、主任黄文虎同志主持会议,市委第四巡察组组长朱建平作了动员报告,市委巡察办副主任梅欢对如何配合巡察组开展工作提出了具体的要求。市委第四巡察组全体成员、市发改委机关全体干部职工、二级单位负责人及近三年退休、调出人员参加了动员会。动员会上,黄文虎同志作了表态发言。

IMG_0024.JPG

动员会会议现场


       朱建平同志指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排。巡察工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等六个方面,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,发挥政治“探照灯”“显微镜”作用。

    梅欢同志要求,一要深刻领会中央、省市委关于巡察工作的新精神、新要求,提高政治站位,深化政治巡察,提升巡察质效。二要牢牢把握巡察重点任务,坚定不移深化政治巡察,坚持问题导向,紧扣单位特点,突出“关键少数”,开展巡察监督。三要强化政治担当,积极配合市委巡察组开展工作,自觉接受巡察监督,确保巡察工作顺利开展。


IMG_0035.JPG

动员会会议现场

    黄文虎同志要求,市发改委党组和党员领导干部要深刻认识巡察工作重要意义,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚决拥护市委巡察工作,将以高度的政治自觉和使命担当,坚决支持、配合市委巡察工作,确保巡察工作有序推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统