当前位置:首页
>新闻动态>县市区动态

英山全力整治违法排污企业

信息来源:黄冈日报 时间:2018-05-03

       4月20日下午,英山县环保局监察大队开展环保法律法规培训,大队领导带领全体执法人员学习环保法律法规,解答执法过程中遇到的问题。

       全市违法排污行动专项整治百日攻坚会议后,英山迅速专题传达会议精神并部署阶段整治工作,编制《英山县整治违法排污企业百日攻坚战实施方案》,调查梳理辖区内涉及违法违规排污及生产经营行为“散乱污”企业的排污、证照、用地等情况,建立专项整治台账,确定整治措施,明确监管责任。

       县直部门认真贯彻落实会议精神,以石材加工、矿山开采、畜禽养殖等行业的违法排污问题为重点,对环境违法行为实施“重打击”。县环保部门联合南河镇政府、方咀乡镇政府打好石材行业污染整治攻坚战,对存在违法行为的3家石材厂立案调查并督促其整改到位。环保局与畜牧局利用周末走访禁养殖区内的20家养殖场,送达停养通知书。环保局联合地矿局开展矿山安全问题大检查,逐一列出矿山存在的问题,要求限期整改。县环境监察大队重点排查县经济开发区企业,按照发展规模化、现代产业化的原则,从环评手续、验收、排污设施方面,对园区企业进行拉网式大排查,下达法律文书38份,督促企业新建污水处理站1座。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统