当前位置:首页
>新闻动态>县市区动态

团风合力拼出项目建设加速度

信息来源:黄冈日报 时间:2018-03-09

  春风拂面,汽笛声声。3月5日,伴随着工程车辆的轰鸣声,华夏幸福团风产业示范区等5个工程同时开工,拉开了团风县重大项目集中开工月序幕。

  华夏幸福团风产业新城项目是团风县人民政府与华夏幸福基业股份有限公司双方通过“政府主导、企业运作、合作共赢”的PPP模式兴建的,今年2月项目入选国家财政部PPP示范项目库。

  自2017年9月28日签约以来,短短5个月时间里,在华夏幸福基业股份有限公司与县委、县政府的大力合作和积极推进下,项目进入实质性建设,合力拼出项目建设团风加速度。

  自2月22日新春上班以来,团风县共实现复工、开工重点项目35个,项目总投资90.92亿元。绕城公路(二期)工程、煜博生态农艺观光园等20个新开工项目,项目总投资25.19亿元。城区基础设施建设(EPC)工程、318国道改造(二期)工程等15个项目复工,项目总投资65.73亿元。

  为进一步扩大重大项目集中开工月成果,实现一季度投资和项目建设“开门红”,凝心聚力大抓项目、抓大项目,该县加大项目服务力度,落实“五个一”工作机制,全程服务项目建设,确保已开工在建项目按节点完成年度建设计划;加大签约项目落地力度,加大已签约项目落地推进力度,积极创造条件,破除项目落地瓶颈,确保各责任单位至少有3—5个项目纳入3月份“开工月”启动建设;加大建设项目督办力度,县“四大行动”办公室创新机制实行重点项目“三会一评”制度(双月一分析会、一季一会商会、半年一小节会、年度一考评会),及时分析重点项目推进中的问题,研究解决问题的措施。

  据介绍,3月份,全县还将有37个重点项目拟启动复工、开工建设,项目总投资48亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统