当前位置:首页
>新闻动态>县市区动态

团风县优化服务助推工业经济发展

信息来源:黄冈日报 时间:2018-03-27

3月18日,团风县举行武汉裕大华纺织服装集团公司与湖北华立染织公司并购签约仪式。“我们将为并购企业提供融资、用工、供热等方面的优质服务。”该县经信局局长张彩平在签约仪式上说。

今年以来,团风县早谋划,早行动,狠抓企业服务,推动工业经济再加码。制定2018年度工作计划和服务企业行动方案,提出了中心工作争先创优、业务工作创新办法、常规工作常抓不懈的工作总目标。针对2017年经济运行情况,年前,入企业及时摸排企业的生产状况,督促企业年后复工复产。县工业园区38家规模以上企业,其中正月初八前开工18家,开工率为47.3%,正月十五前开工率达到92%,成效明显。

组织专班下企业调研,摸排企业生产情况和用工情况,协调解决问题。针对部分企业用工紧张的情况,该县将“春风行动”提前到年前,并持续到年后3月,解决了1000人的用工需求。对仍存在部分企业用工不足的情况,组织相应服务专班,力争尽早解决。召开工业技改和工业投资座谈会,为企业工业技改提供2.5亿元充足的资金,坚定了企业立足团风加大投入技改、转型升级的决心和信心。

据统计,1至2月份,该县工业总产值约9.8亿元,较去年同期约增长24.85%;规上工业增加值增长速度为8.1%,增幅较去年同期增加6.5个百分点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统