当前位置:首页
>新闻动态>县市区动态

英山县集中开工8个重点项目 总投资8.12亿元

信息来源:黄冈市人民政府网站 时间:2018-03-16

  3月13日,英山县工业新城生物医药园金骉药业项目建设工地上,现场机械轰鸣,人声鼎沸,一派热火朝天的建设场景。该县3月份重点项目集中开工仪式在此举行。

  金骉药业是英山县“十个六”重点项目之一,地处工业新城邵河村境内。该项目总投资1.5亿元,建设周期为2年,主要从事三类中药口服液、参芪片以及二类中药软胶囊等多种剂型临床用药的生产,投产后预计年销售收入可突破1亿元。当天,该县同时启动宏图药业、辰美中药、睿智新材料、毕昇科技产业、金骉药业、兴成石化、世联工具、一泰生物等8个重点项目动工建设,涵盖生物医药、设备制造、生态环保等多个领域,总投资达8.12亿元。

  今年英山县持续深化“五城同创”主战略,高位推进“六大创建”,坚定不移将招商引资作为“一号工程”,滚动实施精准脱贫、创业创新、特色工业、现代农业、生物医药、全域旅游、生态文明、社会事业及民生保障十个领域的“十个六”重点工程,把项目建设作为推进供给侧结构性改革的实践载体和拉动投资、转型发展的重要引擎。坚持一个项目、一名县级领导挂帅、一个责任专班服务、一张时间表、一份路线图的“五个一”推进机制,定期举办重大项目集中开工周、开工月活动,全面落实创业创新扶持政策。同时,该县坚持重商、亲商、扶商、敬商并举,着力构建“亲清”政商关系,秉承企业家、厚待投资者、服务纳税人的理念深入人心,引进了一大批投资规模大、带动能力强、支撑作用明显的大项目、好项目落户开工投产。

  开年以来,该县招商引资及项目建设风起云涌,新签约重点项目10个,协议投资额31.6亿元,其中过亿元重大项目4个。新开工建设重点项目28个,重点推进52个,计划当年完成固定资产投资34.05亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统