当前位置:首页
>新闻动态>县市区动态

武穴130余家企业立下科技创新军令状

信息来源:黄冈市人民政府网站 时间:2018-03-16

  3月13日,武穴市召开科技创新暨“三比三亮三转”活动大会,紧盯“黄冈第一、全省十强”目标,130余家企业现场立下科技创新军令状。

  2017年,武穴市被省委、省政府授予“科技创新先进县市”称号,在黄冈市科技创新年度综合考核中再获第一,一举囊括6个单项奖。高新技术产业增加值由2015年的33.05亿元增加到2017年的61亿元。

  2018年,武穴市将通过比创新比质量比贡献,亮技术亮品牌亮价值,推动武穴制造向武穴创造转变、武穴速度向武穴质量转变、武穴产品向武穴品牌转变的“三比三亮三转”措施,力争实现科技成果转化11项,千企联百校活动项目签约15项,认定高新技术企业21家,发明专利申请261件,新认定省级以上工程技术中心和校企共建研发中心1家,孵化器新增企业30个,市校合作引进科研平台7个,技术合同成交额3.9亿元。

  会上,就高新技术企业申报、专利申请、科技成果转化认定、省级工程技术中心和校企共建研发中心创建、创新团队选聘等内容作了专题培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统