当前位置:首页
>信息公开>公开年报

2017年政府信息公开年度报告

信息来源:  作者: 时间:2018-03-01

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,按照省人民政府办公厅关于做好2017年政府信息公开年度报告编制工作的通知,现将我委2017年政府信息公开工作报告如下:

一、政府信息公开工作主要做法(一)高度重视,大力推进我委领导高度重视政府信息公开工作,明确综合科具体负责全委政府信息公开工作,具体日常工作由委信息中心负责。严格按《中华人民共和国政府信息公开条例》和《湖北省政府信息公开规定》的相关要求,认真做好我委的政府信息公开工作。(二)搭建平台,拓宽渠道一是拓宽信息公开渠道。我委政府信息公开主要方式有委门户网站、市政务服务中心窗口、在线访谈、一楼政务服务大厅、在线沟通、公众诉求及其它相关会议、广播、电视、报刊等新闻媒体、资料汇编等。二是强化门户网站的政府信息公开功能。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我委认真对照市政府门户网站绩效考核评估细则,对委门户网站信息进行整合梳理,政务公开、公众互动信息均可在门户网站上查到。三是加强政务服务大厅建设。从方便企业办事入手,加强了行政服务管理。把国家和省关于投资体制改革的文件、规定、项目核准、备案的程序、流程等在委门户网站上公布,并汇编成服务手册,摆放在集中受理窗口供查阅。提供行政许可申请书等文书、表格的下载和有关文件的查询服务。业务受理实行“一个窗口”对外,全程“一站式”服务。开设“机构职能”、“在线办事”等栏目,同时咨询与投诉电话,及时准确解答群众来信和疑难问题。

二、主动公开政府信息情况我委主要通过本委门户网站向社会主动公开政府信息和发展改革类新闻,此外,还通过政务服务大厅、在线沟通平台处理接受企业申报和群众来访来信。 信息公开方面:2017年度,通过委网站共发布公开信息375条。包括政务动态229条、概况类信息135条。 政务服务大厅:2017年审核确认黄冈市基本建设“一表制”项目49个,对申报事项实行“六公开”;严格按照政务服务考核的五大类23项要求编制考核台账资。 全省投资项目在线审批监管平台信息公开:2017年,审批科共办理行政审批事项103件。其中政府内部审批68件,核准项目31件,备案类2件,节能意见2件。所有项目都严格按照省发改委《关于省投资项目在线审批监管平台优化完善后正式上线的通知》等文件要求,通过在线审批监管平台报批,切着实现了全程一口受理、网上办理、科室会签、过程督办、进展告知。对资料齐全的项目,符合政策规定的项目,随到随办,确保审批工作高效、快捷、有序开展。 PPP政策文件、项目进展工作信息公开:出台了黄政办发[2016]86号(已在政府网站公开)、印发《市人民政府办公室关于印发

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统