当前位置:首页
>专题专栏>市临空产业招商分局

市汽车及零配件产业招商分局考察浙江正泰集团和正泰电气有限公司

信息来源:招商黄冈 时间:2018-12-05

11月28日至12月1日,市发改委副主任、市汽车及零配件产业招商分局局长刘海军率黄冈产业园区融创建设投资有限公司相关责任人及招商专班到杭州、上海考察浙江正泰集团和正泰电气有限公司。

微信图片_20181205151145.jpg

    正泰集团创建于1984年,是国内知名的电气产业集团,主要从事“发、输、变、配、储、用”电力设备全产业链及新能源投资业务,年产值约650亿元,员工3万余名,名列中国企业500强和中国民企100强。

    正泰新能源开发有限公司是正泰集团旗下集清洁能源开发、建设、运营、管理于一体的系统能源解决方案的提供商。致力于光伏组件的生产和销售,光伏电站、储能、配网售电、微电网等综合能源的投资建设,注册资金72.6亿元,全球累计投资建设光伏电站3500兆瓦,光伏组件产能达到2500兆瓦,布局杭州、嘉兴、德国和泰国等地。

微信图片_20181205151152.jpg

    正泰新能源拟在黄冈产业园区投资建设增量配电网及综合能源项目,总投资约40亿元。主要在园区房屋顶投建分布式光伏电站,并实现光伏发电的就近消纳,降低输电和供电费用,进一步促进园区用能成本降低。后期建设区域型分布式能源站,满足整个园区及周边的电力需求和集中冷、热需求。并负责所有用户购售电业务、配电业务、电力托管运维、节能增效等业务,构建基于智慧电力平台的“配售一体化”综合能源服务体系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统