当前位置:首页
>信息公开>综合改革

我市推进“厕所革命”工程建设

信息来源:黄冈日报 时间:2018-12-21

 12月20日,全市“厕所革命”工程建设工作推进会在市政府召开,会议总结了2018年全市“厕所革命”工作情况,安排部署2019年度工作。

    全市“厕所革命”建改工作涉及农户无害化厕所、农村公共厕所、乡镇公共厕所、城市公共厕所、交通沿线厕所、旅游厕所五个方面。截至12月15日,全市已建改225833座农户无害化厕所、2747座农村公共厕所、182座乡镇公共厕所、212座城市公共厕所、25座交通厕所、99座旅游景区景点厕所,全部完成年度目标任务。

    黄州区是全省“厕所革命”20个试点县市区之一,通过一年的努力,全面完成试点区各项工作任务,探索出了可供复制的“黄州经验”。麻城市、蕲春县进展快速,将于明年完成“厕所革命”三年全部任务。

    会议强调,各县市区和5个市直部门要高度重视正在开展的验收工作,坚持问题导向,抓短板抓落实,推动“厕所革命”不断走向深入;尽早部署2019年度各项任务,早谋划、早开工,抓好关键之年的各项工作;强化工作协调配合,坚持市县统筹、部门联动。

    会上,市发改委、市卫计委、市住建委、市城管执法委、市旅游委5家牵头部门现场办公,就湖北省“厕所革命”验收工作开展专题培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统